Win7/Win10开启休眠选项

作者:Webish 发布时间:2019-05-16 分类:软件

现象:
台式机,Windows 7 家庭家庭版,开始->关机中有切换用户、注销、锁定、重新启动、睡眠,但是没有休眠选项。

原因:
台式机上的Windows 7默认开启了混合睡眠。

解决:
关闭混合睡眠就可以了,具体方法为:控制面板->硬件和声音->电源这项->更改计划设置->更改高级电源设置,将睡眠->允许混合睡眠设置为关闭。

关机设置:控制面板->硬件和声音->电源这项->选择电源按钮的功能->更改当前不可用的设置

睡眠和休眠的区别:

睡眠:分为普通睡眠和混合睡眠

普通睡眠:未开启或关闭混合睡眠时,即为普通睡眠,是把当前环境数据保存到内存,然后保持待机状态,可随时通过鼠标键盘或电源按钮唤醒,唤醒之后恢复之前运行状态。睡眠模式不可断电,断电后内存保存的数据就会丢失,无法恢复到原来状态。

混合睡眠:开启混合睡眠时,是把当前环境数据同时保存到内存和硬盘,然后保持待机状态。如果不断电,就从内存恢复之前的状态,如果断电了,就从硬盘恢复。开启混合睡眠后,开始菜单中的关机选项中就会只有睡眠,休眠选项消失不见。在台式计算机上,混合睡眠通常默认为打开状态,笔记本上,混合睡眠默认是关闭状态。

休眠:是将内存中数据存放到硬盘后关机,此时可以直接切断电源,再次开机时就会将休眠时里存储再内存数据恢复到内存里,即可恢复原来的工作状态。如果有未做完的工作时,使用休眠模式能将打开的程序和文档保存到硬盘上,再开机就会恢复原来打开的程序和文档,比起直接关机,能省去再次打开的麻烦, 方便省事。即使完全断电也可以恢复。

WinXP开启休眠:控制版面板->性能和维护->电源选项->“电源选项 属性”窗口上点击“休眠”选项卡下勾选“启用休眠”。

WinXP在点击“关闭计算机”的同时按Shift键或H键,此时关机界面中原来的“待机”按钮会变为“休眠”按钮。

标签: Win7&Win10

相关文章:

添加新评论 »